15:41 

egika
Только с виду я колючий
Счастье Виктора зовут Манечка. Оно укомплектовано пухлыми ручками, ванильными кудряшками и прочей нежностью. Дотронуться до него больно. Счастье Виктора пахнет антоновкой, запеченной в карамели, и не выговаривает «р». Но это оно нарочно.

Счастье Виктора состоит из колготок, воздушных платьиц и белых бантов. Оно шумно расплескивается по квартире (потому что сейчас – самолет), пускает мыльные пузыри прямо в суп и делает специальные ямочки на щеках. Ведь когда у тебя ямочки, тебе позволено всё. Даже не выговаривать «р».

Счастье Виктора легко потерять в какой-нибудь высокой траве или в сандаликах на вырост. Виктор очень этого боится. И бережно сжимает теплую ладошку. А счастье просто хочет мороженого и на коника.

Счастье Виктора любит прятаться за шторами, чихать и когда радуга в луже. А еще собачку Дусю, ведь у той – дружелюбная шерстка и вообще четыре лапы. Счастье Виктора бесстрашно рассекает воздух качелями и добывает из песочницы пирожки. А еще читает жуку Чуковского. Жуку очень приятно.

Счастье Виктора по ночам тратит время впустую. Спать – вообще бесполезное дело для всех. А для ангела в розовой пижаме с клубничками – и подавно. Ангел прячет обиженно крылья под одеяло. И требует молоко. Молоко ангелам можно.

Счастье Виктора носит лето навыпуск и ест вишни из синего блюдечка. У него свое мнение, звонкий смех и трехколесный велосипед с гудочком. Счастье Виктора знает о жизни всё: даже где они прячут конфеты с начинкой. Оно станет врачом-балериной или даже кондуктором в желтом трамвае.

Счастье Виктора небо рисует зеленым, выращивает на носу карамельные веснушки и пачкает скатерть компотом. Счастье Виктора знает волшебное слово, от него – сразу ток и бессильные руки. И она говорит его: «Папа!».

(c) [info]d-eva-chka

URL
Комментарии
2011-06-15 в 19:15 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
прелесть!!!!!!

     

Ежикина норка

главная