22:09 

egika
Только с виду я колючий
Она говорит: «Очень рада видеть!». И наливает кофе в маленькие чашечки чешского стекла. Из 6-ти их осталась всего парочка и она ими очень дорожит. Комната наполняется терпким, густым ароматом.
«Красивые цветы!» – она говорит. Собирает их со стола в душистую охапку и ставит в вазу: «Хорошо добрался, без пробок?».
«Есть конфеты! И печенье. Тебе что?» – суетливо вскакивает. Но тут же снова садится. Вот дурочка! Он же не любит сладкое.
«У меня не очень прибрано – ты прости, замоталась совсем», – улыбается виновато и начинает накручивать непослушный локон на указательный палец. Ужасная, ужасная привычка.
«Ты отлично выглядишь! Впрочем, как всегда» – смущенно достает из пачки сигарету, прикуривает и сразу опускает в пепельницу, позабыв. Курит она редко.
«Что нового на работе?» – размешивает сахар позолоченной ложечкой. Ложечка чуть постукивает. Неудобно как-то.
«Может, музыку включить? Малыш спит крепко – ему не помешает» – подходит к приемнику, ищет любимую волну. Там много медленных ставят.
«Хочешь коньяка?» – чуть приподнимает бровь, поглядывая в сторону бара. Встает, достает рюмки, лимон…
«Сыра нарезать?» – сыр давно нарезан и стоит в холодильнике на второй полке, рядом с баночкой майонеза и упаковкой крабовых палочек.
«Ну, за встречу!» – аккуратно чокается, чтобы не расплескать. И залпом выпивает. Сначала одну рюмку, затем – вторую.
«Ты останешься?» – нервно вздыхает и дрожащими пальцами гладит лицо его, шею и плечи. Он смеется. Беззвучно. Одними глазами. Как хорош он на этом фото...

(с) [info]d_eva_chka

URL
   

Ежикина норка

главная