egika
Только с виду я колючий
И еще одна сказочка - про счастье. Автор - [info]tatti-anna

Катилось как-то счастье под горку. Кривоногенькое такое, кривобокое, местами коростой покрытое, местами потертое (известное дело – попользовались, да и выбросили за ненадобностью. А беззубое! А безмозглое (ну откуда ж у него мозги возьмутся, если оно счастье)! Ну в общем, так себе, счастье. Утиль сплошной, никакого удовольствия. Катилось оно, значицца, катилось, под ноги иногда подкатывалось, глазками так умильно поглядывало – возьми мол, меня, человечек, я тебе пригожусь. А человечек, брезгливо так, ногой то как шалыгнет, под кривой бочек как наподдаст, да и дальше своей дорогой пойдет искать счастье и удачу. А счастье к новому подкатывается – возьми, мол, добрый человек, отогрей, я тебе еще пригожусь!

Долго ли, коротко ли так счастье каталось. Поистерлось, пообсыпалось местами, да тут детеныш какой то на пути попался. А детки они ж такие, вечно всякую дрянь с пола подбирают. Вот детеныш схватил то счастье, дунул, плюнул – засветилось счастье огоньком. Поковырял пальцем коросту, за ручки-ножки подергал, да и сунул в карман. И дальше пошагал, счастлииивый…

Так и болталось счастье в кармане у детеныша. Пообтерлось, обогрелось, засверкало, да заискрилось веселыми огоньками. Все стирки пережило, из кармана в карман переваливаясь. Вот подрос детеныш, стал человечком и как-то раз стал деньги в карман засовывать, а они и не влезают. Стал он лишнее в карманах смотреть, видит – маленькое что-то, сверкает, блестит, мурлыкает непонятное. « Что за ерунда, - подумал подросший человечек. – И так места в карманах мало, а тут какое то счастье мелкое затесалось!» Взял, да и бросил свое счастье на дорогу, а в карман все деньги сложил. В самый раз получилось, все денежки влезли, да еще место осталось. И вроде, как и хорошо, да чего-то не хватает. И пошел он искать по магазинам, да по странствиям, да по людям. Много чего нашел, а все чего-то не хватает.

А счастье опять покатилось под горку. Заляпалось, помялось, да окривело. И посейчас, небось катится, да в глаза пытается заглянуть: «возьми меня, добрый человек, я мало места в карманах занимать стану». Да только кому такое счастье надобно! Столько всего надо нести, на какое то невзрачное счастье уже и места нет. Да и кривое оно какое- то, подержанное. И ждать пока вырастет недосуг. Так и катается где-то там, по дорожкам, да по переходам потерянное счастье. Так и не успело подрасти, но может кто еще подберет, отогреет и вырастит в тепле и холе в большое, да красивое, если оно совсем не рассыплется от пинков да непогоды.