Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

Символичное

Только с виду я колючий
В настроение.


@темы: Музыкальное

21:35 

Актуальное

Только с виду я колючий
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Макс Фрай

Выучить, как "Отче наш", и больше не задаваться идиотскими вопросами.

@темы: Философское

14:06 

Жизненное

Только с виду я колючий
There is no fate except the one we create ourselves.

Так, да. И только так.

@темы: Философское

08:37 

...

Только с виду я колючий

21:23 

Позитивное

Только с виду я колючий
23:56 

Психологическое

Только с виду я колючий
23:51 

Мудрое

Только с виду я колючий
Восхитительные зарисовки о любви. Чего стоит хотя бы эта:

...наверное, мы любим не человека, а то, что о нем думаем. Любовь - это же что-то вроде фоторобота. Вот ты видишь человека, знакомишься, а дальше составляешь представление о нем, делаешь фоторобот. И если показывать эту картинку другим людям, то они ни за что этого человека не опознают. Узнаешь только ты, потому что это только твое представление о нем. Когда режиссеров о чем-то спрашивают, то они часто говорят: «Я так снял, потому что я так вижу». И вот все ваши отношения после знакомства – это ты «так видишь». А когда кино заканчивается, то невозможно будет найти этого человека по твоему фотороботу.

Но лучшая, безусловно, вот эта:

И я поняла. Чтобы мужчина был сильным, мне, женщине, надо стать слабой. Я терпела три дня. Три дня я терпела. Я терпела, терпела, потом пошла, выбрала машину, оформила все документы, купила нам туристические путевки и даже вынесла мусор.

@темы: Философское

17:04 

Цепляющее

Только с виду я колючий
03:59 

Справедливое

Только с виду я колючий
00:36 

Философское

Только с виду я колючий
В геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются, в евклидовой - нет. Но сказать о том, что одна из геометрий неправильна, нельзя. Геометрия Лобаческого неправильна с точки зрения прикладной геодезии, а евклидова - с точки зрения многомерности. Следовательно, говорить о правильности решения задачи на пересечение прямых мы можем только в том случае, если четко знаем, какую из геометрий используем.
Аналогично у каждого человека есть своя система координат. Универсальных нет. И говорить о правильности или неправильности поступков можно только в том случае, если люди четко представляют, в какой системе координат они действуют. Это не обязательно происходит вербально, с ясным проговариванием, но чаще всего из взаимного общения становится понятно, считает ли, например, собеседник убийство, измену или сексуальное насилие допустимым или нет.
Если же система координат не оговорена, делать выводы о моральности или этичности поступков некорректно. Грубо говоря, коммутант поступает с позиций геометрии Лобачевского, а мы оцениваем его поступки с позиций геометрии Евклида.
Причем даже общая система координат может иметь разные точки отсчета: недопустимость тех или иных поступков в мирное время становится неочевидной в случае апокалипсиса, но одинаково ли мы понимаем апокалипсис?
Разумеется, в прикладном плане мы позиционируем для себя чужие поступки по той геометрии, которая нам ближе. Глобально же - не судите, да не судимы будете.

@темы: Философское

13:30 

Масштабное

Только с виду я колючий
Бывшие республики второй день отжигают.

Герой Украины, сын командира УПА Юрий Шухевич пояснил свое недавнее заявление, сделанное на митинге во Львове, относительно будущего Украины «от Тисы до Кавказа».

«Украина от Тисы до Кавказа предусматривает, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань. А каким путем, вы знаете. И не думайте, что на Кубани такое однозначное положение, что там все так верят, что они русские. Это далеко не так. Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию», – заявил Шухевич, пишет Цензор.нет

«Это также касается других земель, которые заселены украинцами. В 26 году у нас отрезали кусок Слобажанщины, там сейчас Белгород. Это и Южный Дон. Вот это – эти земли. Безусловно, они должны выразить инициативу присоединиться к Украине», – подчеркнул украинский герой.

@темы: Политическое

11:20 

Офигевшее

Только с виду я колючий
Грузинская сторона работает с ЕС и другими европейскими и организациями по утверждению термина «оккупация». Об этом заявил президент Михаил Саакашвили сегодня в ходе расширенного заседания Совета Безопасности Грузии в президентском дворце.

По его словам, впервые на международном уровне термин оккупация в отношении действий России был зафиксирован на уровне президента США и его представительства, что очень важно.

«Когда мы утвердили этот термин, в Грузии многие относились к этому скептически», - заявил президент.

По его словам, результат достигнут и этот термин, который редко использовался в XX веке, был использован именно в отношении России. «Эта оккупация временна и рано или поздно завершится. Русские находятся незаконно на нашей территории и это признает международное сообщество. Исходя из этого, хочу сказать некоторым наглым русским, которые покупают дома в Гагре или Сочи, что они покупают их незаконно на оккупированных территориях», - заявил Саакашвили.


Даже не знаю, как комментировать...

@темы: Политическое

19:18 

Кинематографическое

Только с виду я колючий
Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. © А. П. Чехов
читать дальше

@темы: Смешное

23:49 

Тестовое

Только с виду я колючий
Стихи Марии Семеновой
Ваше имя
ЭтоНеслышные тени придут к твоему изголовью
И станут решать, наделенные правом суда:
Кого на широкой земле ты подаришь любовью?
Какая над этой любовью родится звезда?
А ты, убаюкана тихим дыханием ночи,
По–детски легко улыбнешься хорошему сну,
Не зная, не ведая, что там тебе напророчат
Пришедшие властно судить молодую весну.
И так беззащитно–доверчива будет улыбка,
А сон – так хорош, что никто не посмеет мешать,
И, дрогнув в смущенье, хозяйки полуночи зыбкой
Судьбы приговор погодят над тобой оглашать.
А с чистого неба льет месяц свой свет серебристый,
Снопы, и охапки, и полные горсти лучей,
Черемуха клонит душистые пышные кисти,
И звонко хохочет младенец – прозрачный ручей.
И что–то овеет от века бесстрастные лица,
И в мягком сиянии чуда расступится тьма,
И самая мудрая скажет: «Идемте, сестрицы.
Пускай выбирает сама и решает сама».

все гадания на aeterna.ru


via Lomin

@темы: Тестовое

12:42 

Рабочее

Только с виду я колючий
Переводчика, полагающего, что "parkings" на штампе французского нотариуса может переводиться как "места парковки", нужно лишать диплома. Особенно в контексте этих самых мест - Le Louvre и Nice.
Хотя учитывая имя нотариуса - Александр Курганский... Если это по аналогии с Мишей Одесским или Гогой Грузинским, то все может быть. Этому и в Лувре парковаться не слабО.

@темы: Рабочее

22:02 

Психологическое

Только с виду я колючий
Основные признаки психологически незрелой личности по Ф. Перлзу.
читать дальше

@темы: Психологическое

01:33 

Тестовое

Только с виду я колючий
egika
«Каменная стена»
Вам нужен сильный мужчина, который будет защищать и вести вас по-жизни. Ведь вы очень романтичная натура и часто витаете в облаках. Такие мягкие и нежные женщины как вы всегда нравятся мужчинам. Вы сильная личность, но мечтаете отдать управление в сильные мужские руки. Главное, выбирайте такого, за которым вы будете как «за каменной стеной». Не забывайте идти на компромисс и вы будете счастливы. Удачи!

Кто бы сомневался.

@темы: Тестовое

00:17 

Инвестиционное

Только с виду я колючий
Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность, доходность, ликвидность.
Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность.
Мужчины с высокими доходами ненадежны.
Hенадежные мужчины с низкой доходностью неликвидны. От таких активов очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.
Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - "бумага испортилась".
Диверсифицируйте риски своего инвестиционного портфеля. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных.

@темы: Философское

Ежикина норка

главная