Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Только с виду я колючий

00:21 

Только с виду я колючий


- Почему трамвай Б не считается помехой справа?
- Ну, он, конечно, в данном случае не считается, потому что у тебя главная дорога... Но поскольку масса у него 16 тонн, лучше считать.

00:00 

Только с виду я колючий
На лекции по теории вождения:

40_4  —  Фотографии пользователя eggika на Рамблер-Фото

- Если самолеты летают нормально, то все хорошо. А если нет... ну, тогда вам будет уже все равно.

16:58 

Только с виду я колючий
16:21 

Только с виду я колючий
Нечаянно сформулировала модель идеальных для себя отношений.

Не "я буду под тебя гнуться".
Не "я буду тебя под себя гнуть".
А "спина к спине, даже если против нас целый мир, и мы оба знаем, что в спину никогда не потянет сквозняком".

Курица-идеалистка, знаю.

13:10 

Только с виду я колючий
Как обычно - музыкой навеяло.

- Готовься к смеррррррти, несчастная! - угрожающе прорычал Дракон и разинул пасть, утыканную немалых размеров зубами.
Принцесса, первый меч получившая в подарок от отца на трехлетие и считающаяся к 18 годам лучшим фехтовальщиком королевства, презрительно хмыкнула и лениво потянула спату из ножен.
- Не бойтесь, Ваше Высочество, сейчас я вас спасу!
Принцесса и Дракон слаженно повернули головы в ту сторону, откуда раздавался истошный крик. Из глубины леса, горяча коня, к ним скакал некто, безошибочно опознаваемый как Рыцарь.
- Принесла нелегкая, - прошипела себе под нос Принцесса, но, вспомнив наказ отца без жениха из логова Дракона не возвращаться, заломила руки и небесталанно изобразила картину "Прекрасная жертва в ожидании избавителя".
Рыцарь был почти у цели, когда у седла лопнула подпруга и доблестный герой полетел наземь, бряцая железом и смачно ругаясь. Принцесса, услышав пару новых для себя выражений, оживилась.
С трудом поднявшись, Рыцарь двинулся было к Дракону, но сообразил, что верхом сражаться сподручнее.
- Одну минутку, Ваше Высочество, сейчас я вас спасу! - выкрикнул он и кинулся ловить коня, который немедля двинулся в противоположном направлении, всем крупом выражая глубокое презрение к хозяину.
Принцесса и Дракон переглянулись.
- Продолжим или этого "спасателя" подождем? - спросил Дракон.
- А у тебя шахмат нет? - поинтересовалась Принцесса. - Может, партеечку пока? Если я хоть что-то понимаю в лошадях, это надолго.
...
- Пять-ноль, - констатировала Принцесса, ставя очередной мат и придвигая выигранную диадему к громоздившейся возле нее кучке драгоценностей. - Еще одну?
"Сейчас-сейчас, Ваше Высочество", - раздавалось из леса.

12:38 

Только с виду я колючий
Как же мне "нравится" расхожая фраза "женщина должна быть слабой"!

Может, абстрактная женщина кому чего и должна. Но что, например, делала бы слабая женщина, не имеющая а) образования, б) работы, в) жилья, г) сбережений, в одночасье оказавшись разведенной с трехлетним ребенком на руках? На панель бы пошла? Или топиться?

За слабых не скажу, а сильная женщина залезла в долги, сняла на полгода квартиру, разделила остатки денег на месяц из расчета "ребенку - мясо и фрукты, себе - пакетик макарон б/п на сутки" и, уложив ребенка спать, каждую ночь ходила пешком (на автобус уже не хватало) на другой конец города на квартиру к бывшему мужу фрилансить на не отданном ей "из принципа" компьютере. Параллельно она училась и формировала нужное социальное окружение. Через месяц у нее был компьютер и няня, через полгода - созданное специально для нее место на одном из крупнейших предприятий города, через два года - красный диплом третьего вуза страны, через четыре - второй ребенок и квартира в совместной с новым мужем ипотеке.

Слабой быть хорошо, когда тыл прикрыт - родителями, мужем, любовниками, дедушкой в правлении "Газпрома", фамильными бриллиантами или доставшейся по наследству трехкомнатной квартирой на Тверской. Тогда да, можно сидеть на попе ровно, позиционируя себя как слабую женщину, и ждать, пока тебя придут и спасут. Правда, не факт, что дождешься - у спасителей и спасателей то подвиг по графику, то обед, то еще какие неотложные дела, а проблемы нужно решать здесь и сейчас. Поэтому если "сам себе король, сам себе судья" - volens nolens будешь сильной.

Как-то так.

@музыка: Звери - Герои

12:15 

Только с виду я колючий
Как же оно все "вовремя"-то, а? Только-только появилось чувство что да, очухалась, справилась, выбралась - и на тебе, новый сюрприз. Мироздание, ммммать твою, ну, может хватит уже?

20:45 

Только с виду я колючий
Как расстаются Львы от [info]ulitza.
читать дальше
Пожалуй, самое точное наблюдение, которое я когда-либо о себе видела. При всем моем скептицизме.

18:56 

Только с виду я колючий
Меня обозвали умной девочкой. Тут же вспомнила старую добрую классификацию.
читать дальше
Ну... в общем, да, умная. Но чего ж дура-то такая???

16:51 

Только с виду я колючий
Окончательно убедилась, что корни большинства моих проблем лежат в вере - наивной, детской вере в людей, в незыблемость данного слова, в понятия дружбы и любви. Жизнь всеми правдами и неправдами дает понять, что надо закуклиться в "не верь, не бойся, не проси", а я все трепыхаюсь, все пытаюсь выстроить свой хрупкий мирок на доверии, уважении и принятии. Раз за разом смотрю, как он ломается под кованым сапогом рационализма, идущего под знаменем "никто никому ничего не должен", - и раз за разом отстраиваю его заново. Вот только сил все меньше и меньше.

12:45 

Только с виду я колючий

22:22 

Сказочное

Только с виду я колючий
Последняя в этом году сказка. Про Ежика, разумеется.

читать дальше

20:40 

Только с виду я колючий
Те, кому мы не нужны,
Каждую ночь без стука в наши сны.



Кому? Зачем?
А мы им посвящаем жизнь.

13:25 

Только с виду я колючий
Дорогой дедушка Мороз!

Я не буду просить ни счастья, ни денег, ни мира во всем мире. Просьба моя не совсем по твоему ведомству, но, я думаю, ты сумеешь делегировать полномочия.

В новом году пусть каждому воздастся по делам его. И пусть никто не уйдет обиженным.

А все остальное я уж как-нибудь сама.

12:44 

Только с виду я колючий
И еще одна сказочка - про счастье. Автор - [info]tatti-anna

Катилось как-то счастье под горку. Кривоногенькое такое, кривобокое, местами коростой покрытое, местами потертое (известное дело – попользовались, да и выбросили за ненадобностью. А беззубое! А безмозглое (ну откуда ж у него мозги возьмутся, если оно счастье)! Ну в общем, так себе, счастье. Утиль сплошной, никакого удовольствия. Катилось оно, значицца, катилось, под ноги иногда подкатывалось, глазками так умильно поглядывало – возьми мол, меня, человечек, я тебе пригожусь. А человечек, брезгливо так, ногой то как шалыгнет, под кривой бочек как наподдаст, да и дальше своей дорогой пойдет искать счастье и удачу. А счастье к новому подкатывается – возьми, мол, добрый человек, отогрей, я тебе еще пригожусь!

Долго ли, коротко ли так счастье каталось. Поистерлось, пообсыпалось местами, да тут детеныш какой то на пути попался. А детки они ж такие, вечно всякую дрянь с пола подбирают. Вот детеныш схватил то счастье, дунул, плюнул – засветилось счастье огоньком. Поковырял пальцем коросту, за ручки-ножки подергал, да и сунул в карман. И дальше пошагал, счастлииивый…

Так и болталось счастье в кармане у детеныша. Пообтерлось, обогрелось, засверкало, да заискрилось веселыми огоньками. Все стирки пережило, из кармана в карман переваливаясь. Вот подрос детеныш, стал человечком и как-то раз стал деньги в карман засовывать, а они и не влезают. Стал он лишнее в карманах смотреть, видит – маленькое что-то, сверкает, блестит, мурлыкает непонятное. « Что за ерунда, - подумал подросший человечек. – И так места в карманах мало, а тут какое то счастье мелкое затесалось!» Взял, да и бросил свое счастье на дорогу, а в карман все деньги сложил. В самый раз получилось, все денежки влезли, да еще место осталось. И вроде, как и хорошо, да чего-то не хватает. И пошел он искать по магазинам, да по странствиям, да по людям. Много чего нашел, а все чего-то не хватает.

А счастье опять покатилось под горку. Заляпалось, помялось, да окривело. И посейчас, небось катится, да в глаза пытается заглянуть: «возьми меня, добрый человек, я мало места в карманах занимать стану». Да только кому такое счастье надобно! Столько всего надо нести, на какое то невзрачное счастье уже и места нет. Да и кривое оно какое- то, подержанное. И ждать пока вырастет недосуг. Так и катается где-то там, по дорожкам, да по переходам потерянное счастье. Так и не успело подрасти, но может кто еще подберет, отогреет и вырастит в тепле и холе в большое, да красивое, если оно совсем не рассыплется от пинков да непогоды.

21:51 

Только с виду я колючий

14:19 

Актуальное

Только с виду я колючий
Лучше быть нужным, чем свободным, -
Это я знаю по себе! (с)

22:05 

Сказочное

Только с виду я колючий
Очень добрая и очень новогодняя сказка Ану Штонер "Маленький Дед Мороз".
читать дальше

21:11 

Только с виду я колючий
Экий сегодня сказочный день... [info]dapoh подарила мне сказку про ежика.
Собственно, сказка

Ежикина норка

главная